Une formation personnalisée au sein de votre exploitation pourra être réalisée si vous le souhaitez. Aborder le marché de la Restauration Collective est souvent source de questions pour les producteurs.
Le partenariat noué avec la Chambre Départementale d’Agriculture du Puy-de-Dôme a pour objectif de vous accompagner dans vos différentes démarches de ventes en circuits courts.
Des documents techniques sont d’ores et déjà à votre disposition :
Guide Producteur
Afin de vous accompagner dans la qualification de votre compte producteur, un guide pour l'utilisation d'Agrilocal63 est téléchargeable :
guide producteur Agrilocal63
Contrainte règlementaire
La transformation à la ferme est soumise à plusieurs obligations règlementaires d’hygiène et de sécurité, tant aux niveaux des agréments sanitaires qu’aux véhicules de livraison :
Informations agrément sanitaire
Vous pouvez également télécharger les formulaires concernant les agréments sanitaires ainsi qu’un Guide Technique sur la production et la commercialisation des produits fermiers :
Se former
Retrouvez tout le programme de formation de la chambre d’agriculture du Puy-de-Dôme :
Programme de formation
Aides financières
Retrouvez les différentes aides financières du Conseil départemental du Puy-de-Dôme :
Guide des aides agricoles CD63